Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Перезвоните мне

Защита деревянных поверхностей специальным маслом

Защита деревянных поверхностей специальным маслом

Защита деревянных поверхностей специальным маслом

Деревянная поверхность достаточно сильно подвержена влиянию неблагоприятной окружающей среды, поэтому для ее защиты используют дополнительные средства. Например, такие как специальные масла. Отличительной особенностью натуральных масел для пропитки является тот факт, что они не образуют на поверхности древесины пленку, как например лаки или краски, а просачиваются в структуру дерева, создавая защитный барьер всего полотна. Обработка масляным раствором позволяет вытеснить из древесины воздух и влагу. Это значительно увеличивает срок службы при полном сохранении потребительских свойств.

s1200.jpgМасло для обработки дерева бывает нескольких видов:

  • Натуральные масла. Эту продукцию получают из натурального растительного сырья. Но не все натуральные масла пригодны для обработки именно древесины. Наиболее эффективны в данном случае тунговое и льняное масла. Первое в наших широтах достаточно экзотично. Его производят из орехов некоторых растений в Китае и Латинской Америке. А вот льняное масло очень популярно благодаря своей доступности и низкой себестоимости. Однако оно имеет недостатки: быстро вымывается и требует дополнительной обработки, а так же долго сохнет.

  • Минеральные масла. Технические виды масел, которые используют для пропитки наружных конструкций. Для внутренней отделки такие масла не рекомендуют, т.к. их пары могут негативно сказаться на здоровье человека. Но, несмотря на это, для наружной обработки минеральные масла подходят идеально. Они не смываются и очень хорошо защищают от гнили и насекомых.

  • Комбинированные масла. Они состоят из натуральных и минеральных компонентов в различных пропорциях. Использовать такую пропитку для дерева можно так же в наружных конструкция и нежилых помещениях. Для внутренних работ в помещениях используют только натуральные и безопасные виды масел.

У нас вы можете купить различные виды пиломатериалов из разных пород древесины. Для заказа позвоните нашим менеджерам по телефону 8-925-860-50-309 или закажите он-лайн. Доставка по Москве и Московской области.


Возврат к списку



Продолжая работу с www.arsoles.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно