Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Заказать доставку

Перезвоните мне
Адрес:
МО, Одинцовский район,
поселок Лесной городок.

Выбор древесины для строительства дома

Выбор древесины для строительства дома
Выбор древесины для строительства дома

Выбор древесины для строительства дома

Еще совсем недавно из дерева строили небольшие дачные домики, а сейчас этот материал приобретает большую популярность. Для возведения домов применяют брус деревянный обычный или профилированный. А также клееный брус, а некоторый отдают предпочтение срубам, домам из бревен. Построить такой дом не очень сложно. Необходимо с бревна снять кору при помощи топора. В ходе этих манипуляций с бревна не снимается защитный смоляной слой, который защищает от негативного атмосферного воздействия.

Однако не стоит забывать о том, что тесаное бревно имеет естественную влажность и просушить его достаточно сложно, так как оно имеет большой диаметр. Потому, если вы хотите построить дом из тесаных бревен, то учтите, что жить в нем вы сможете примерно через год, так как дом пройдет стадию усадки. Но этот недостаток вы можете использовать в своих интересах. Например, внося плату за строительство, вы можете часть заплатить сразу, а остаток только после того, как въедете в дом.

Какой сорт древесины лучше?

Для деревянного строительства подойдет не всякая порода дерева. Самым хорошим материалом считается лиственница. Ее древесина имеет красивую структуру, это очень прочный материал, он не подвергается воздействию вредных бактерий, не гниет и не плесневеет. Оно огнеупорно, обладает антибактериальными свойствами. Однако лиственница имеет существенный мину – дерево сохнет очень долго, а это растягивает сроки строительства. Но ничего страшного, если вы построите свой дом из кедра или сосны. Если предварительно бревна будут обработаны специальными антигрибковыми препаратами и антипиренами, то дом простоит много лет.

Тесаное бревно имеет несколько разновидностей. Лафет, когда древесину полностью лишают защитного слоя в ходе обработки. Полулафет подразумевает обработку одной стороны бревна.

Если вы любите дерево и хотите оставить внутри тоже бревна, не обшивая их ничем, то вам надо будет очень грамотно подобрать мебель. Конечно же, деревянную мебель, чтобы внутреннее убранство сочеталось со стенами вашего жилища.



Возврат к списку