Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Заказать доставку

Перезвоните мне
Адрес:
МО, Одинцовский район,
поселок Лесной городок.

Виды профилированного бруса

Виды профилированного бруса
Виды профилированного бруса

Виды профилированного бруса

На сегодняшний день большинство жителей нашей страны при выборе наиболее качественного, недорого и удобного материала для строительства деревянных домов отдают предпочтение брусу, в частности профилированному. Основной причиной такой популярности является тот факт, что в процессе эксплуатации дома, брус не будет деформироваться и растрескиваться.

Существует 3 основных типа профилированного бруса:

  • клееный;
  • сухой брус;
  • брус естественной влажности.

Основной вид деятельности нашей компании - это продажа бруса для строительных работ. Покупая у нас пиломатериалы, вы всегда можете быть уверены в их качестве и низкой цене.

Наиболее высококачественным и в то же время дорогостоящим из всех трех типов является клееный брус.

Ещё одним из преимуществ применения профилированного бруса является тот факт, что он позволяет значительно экономить на утеплителе, по сравнению с другими материалами (брус сырец, бревно и др.). Но следует заметить, что в случае постоянного проживания в доме в любом случае потребуется дополнительное утепление для защиты от низких температур в зимний период. Благо, на сегодняшний день строительный рынок всесторонне развит и предлагает множество видов утеплителей, различающихся по качеству и стоимости (начиная паклей и заканчивая всевозможными пенками).

Дома из профилированного бруса

Дома из этого материала относятся к быстровозводимым, так как длительность и сложность их монтажа значительно меньше, чем для обычных домов из сруба. Почему же это происходит? Дело в том, что профилированный брус привозится на место строительства не в виде обычного строительного материала, а в виде готовых элементов дома, которые предварительно были выточены и подогнаны друг к другу на заводе. В этих элементах уже монтированы проемы для окон и дверей, а также стыковочные узлы. Таким образом, рабочим необходимо правильно собрать «заводскую» заготовку и скрепить элементы между собой.

Основными проблемными местами, требующими дополнительного утепления, являются межвенцовые швы. Они заделываются лентами из полимерной пены. Чаще всего для этих целей применяются пенополиэтилен, пенополиуретан и т.д. Однако и здесь ощущается значительная экономия, так как межвенцовые соединения между профилированными брусьями очень маленькие (выполняется максимальная подгонка элементов между собой), в результате чего затраты на утеплитель, в отличие от домов из круглых бревен, незначительны.

Деформация профилированного бруса

Брус представляет собой сплошной (монолитный) материал, поэтому даже использование нынешних технологий не позволяет выполнить полное высушивание материала. Во избежание возможной деформации дома в процессе эксплуатации брусья стягивают между собой с помощью специальных стяжных элементов. Конечно же, отпадает необходимость в проконопачивании профилированного бруса, однако при возведении домов следует учитывать степень возможной деформации материала. Успокаивает тот факт, что уровень деформирования профилированного бруса существенно ниже, чем древесины естественной влажности.



Возврат к списку