Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Перезвоните мне

Утепляем дом из бруса

Утепляем дом из бруса

Утепляем дом из бруса

Тепло и комфорт внутри дома – это важные составляющие для любого владельца загородной недвижимости. А так как наш климат не отличается теплыми зимами, вопрос об утеплении домов из бруса возникает еще на этапе строительства. Сам по себе брус является отличным материалом, он прекрасно пропускает пар, дышит, и при этом отлично сохраняет тепло. Но не всегда оказывается достаточно этого запаса, тем более что при очень низких температура древесина имеет свойство промерзать. Выходом становится утепление фасадов здания, а для старых строений – это еще и отличный способ обновить наружный облик дома.

kak-uteplit-dom-snaruzhi-www-ural-org.jpgКак правильно утеплять дома из бруса?

Утепление, как правило, распределяется на четыре этапа:

  1. Подготовка фасада. Эта процедура подразумевает заделы всех щелей, неровностей и шероховатостей. В новом доме они могут и отсутствовать сразу, но после усадки их возникновение допустимо. Лучше всего для устранения неровностей и щелей подходит пакля, пена или герметик.

  2. Выбор утеплителя. Утепление производится на длительный период, и это, как правило, сроки до 10 лет. Поэтому выбор утеплителя должен быть основан именно на его долговечности и сохранение неизменных свойств на всем протяжении эксплуатации. На сегодняшний день самыми выстроенными и актуальными для утепления материалами считаются: экструдированный пенополистирол и минеральная вата. Они оба достаточно хорошо пропускают воздух, не горючие и способны на очень длительный период неизменного состояния.

  3. Расчёт и закупка утепляющих материалов. Для проведения точных расчётов необходимо обладать кое-какими навыками, или же проще всего обратиться в специальную компанию, занимающуюся проектами. Толщина, размеры и количество материала должны быть точно рассчитаны для того, чтобы не переплачивать лишние деньги. Кроме того, если вы решили самостоятельно заняться расчетами, обязательно стоит учесть так называемую «точку росы». Она должна выходить за стены, иначе на них легко появляется грибок и плесень.

  4. И последний этап – утепление дома. Существует несколько вариантов утепления фасадов, но самой востребованной и практичной в последнее время считается навесная технология. Она очень хорошо себя зарекомендовала своей долговечностью и простотой монтажа. Кроме того в случае навесного утепления «точка росы» гарантированно выходит за наружные стены дома.

Грамотно сделанное утепление дома гарантирует не только отличный микроклимат внутри помещения, но и экономию на энергоносителях для его обогрева.

В нашей компании вы можете купить пиломатериалы для строительства и утепления домов из разных пород древесины самого высокого качества. Для заказа позвоните нам по телефону 8-925-860-50-309 или сделайте заказ он-лайн. Доставка осуществляется по Москве и Московской области прямо до строительной площадки.



Возврат к списку



Продолжая работу с www.arsoles.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно