Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Перезвоните мне

Технология возведения теплицы из деревянных брусков

Технология возведения теплицы из деревянных брусков

Технология возведения теплицы из деревянных брусков

В предыдущей статье мы рассмотрели основные преимущества, которыми обладают теплицы с деревянным каркасом. Но как же соорудить такую теплицу самостоятельно и без привлечения специалистов? Давайте рассмотрим основные этапы работ.

последовательность-работ-1.jpgПервое, что необходимо сделать – это фундамент. Эта задача заключается в разметке будущего фундамента и создании траншеи по нанесенной разметке. Глубину определяет ширина бруса, как правило, это половина заготовки и дополнительные 5 см для песчаной подушки.  Так, например глубина траншеи для бруса с сечением 150х150 мм будет составлять: 125 мм.

Дно фундамента покрывается пескам малой фракции и проливается водой. Это дает усадку на 1-2 см и дает больше прочности. Далее застилается гидроизоляционная пленка или рубероид. На момент окончания работ по подготовке траншее уже должны быть подготовлены и бруски. Их подготовка состоит в обработке специальными пропитками, препятствующими гниению, повреждению грибком и вредителями. После чего их сушат на воздухе до полного высыхания.

Далее установка теплицы происходит по следующему плану:

  1. Сборка по проекту рамы при помощи саморезов, гвоздей или проволоки. Какой вид скрепляющих элементов использовать каждый выбирает сам.

  2. Установка каркаса в подготовленную траншею. Этот процесс потребует некоторой физической силы и участие как минимум двух человек.

  3. Точное соблюдение геометрических параметров каркаса отслеживается при помощи уровня. При несоблюдении в какой либо части строгости параметров необходимо подсыпным грунтом компенсировать выравнивание уровня фундамента.

  4. Обеспечение гидроизоляции брусков, которые являются фундаментом теплицы при помощи специальных материалов.

  5. Крепление к каркасу пленки или поликарбоната при помощи скоб или саморезов.

Вот, в принципе, и все основные этапы сборки парника своими руками. При наличии всех необходимых инструментов и самых базовых навыков работы с деревянными пиломатериалами вы сможете самостоятельно собрать прочную и надежную теплицу!

А качественный брусок и соблюдение технологии, обеспечат длительный и комфортный эксплуатационный срок вашей теплицы.

Вы можете купить у нас деревянный брусок из разных пород древесины. Для заказа позвоните нашим менеджерам по телефону 8-925-860-50-309 или закажите он-лайн. Доставка по Москве и Московской области.


Возврат к списку



Продолжая работу с www.arsoles.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно