Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Заказать доставку

Перезвоните мне
Адрес:
МО, Одинцовский район,
поселок Лесной городок.

Почему выбирают пиломатериалы из цельного бруса?

Почему выбирают пиломатериалы из цельного бруса?
Почему выбирают пиломатериалы из цельного бруса?

Почему выбирают пиломатериалы из цельного бруса?

За что мы любим изделия из дерева - за экологическую чистоту, за микроклимат и другие не менее приятные качества. Не стоит забывать и о его строительных качествах - простота эксплуатации и монтажа, отличные теплоизоляционные свойства, достаточно долгий срок службы. Продукция из дерева разнообразна: это и бревна, и доски, и фанера, и тот самый брус деревянный.


Брусом принято считать бревно, габаритные размеры которого больше 100 мм (по ширине и высоте). Следовательно, из него можно соорудить стены загородного домика, его можно использовать в качестве лаг, во время укладки нового напольного покрытия и т.д. Но если в советское время в качестве бруса выступала грубо обтесанная с четырех сторон колода, то сейчас, с развитием современных технологий, выбор и качество куда лучше.

Виды бруса:

  • двухкантный (если на него нанесены только два продольных паза);
  • трехкантный ( три соответственно);
  • четырехкантный (о последнем и так все понятно).

В зависимости от метода изготовления, брус бывает цельным и клееным (в начале производства и тот, и другой вариант профилируют - заготовкам придают одинаковую длину).

По качеству изготовления готовую продукцию также разделяют на изделия сделанные из сердцевины или из центральной части дерева. Из боковых частей почти никогда не делают. Ну а теперь эти все виды мы рассмотрим подробней.

Цельный брус

Обычный, самый распространенный и всем известный тип бруса. Представляет собой, обработанное с четырех сторон бревно. В наше время изготавливается цельным, профилированным. Идеально подходит для строительства стен дома, возведения домашних построек. Во время укладки, профили прилегают плотно друг другу, что гарантирует минимальную вероятность попадания влаги в помещение и долгий срок службы возведенной конструкции. Главными врагами деревянных профилей есть – перепады влажности и температуры окружающей среды, которая негативно влияет на состояние материала.

Преимущества и недостатки цельного бруса:

Но как бы там ни было данный вариант бруса не без недостатков, с хозяйской точки зрения. Кроме того, в его состав почти всегда входит сердцевина - самая мягкая часть дерева. Но все же, данный вариант бруса выглядит довольно привлекательным материалом для строительства, тем более что после возведения, дом из этого материала выглядит довольно привлекательным и мало того, в него можно сразу же заселяться даже без дополнительной обработки.



Возврат к списку