Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Заказать доставку

Перезвоните мне
Адрес:
МО, Одинцовский район,
поселок Лесной городок.

Пиломатериал для постройки дома

Пиломатериал для постройки дома
Пиломатериал для постройки дома

Пиломатериал для постройки дома

Деревянные дома из срубов ручной рубки очень востребованы в наше время, так как общество стремиться к слиянию с природой. Кроме эстетического удовольствия, такие дома обладают ещё массой положительных характеристик, которые также влияют на популярность срубов:

  • являются экологически чистыми, а, следовательно, безопасными для человеческого организма;
  • характеризуются высоким уровнем прочности и долговечности при условии дополнительной обработке для защиты от насекомых, влажности и других негативных факторов окружающей среды;
  • дома из срубов «дышат», что позволяет поддерживать стабильный микроклимат внутри помещений;
  • стоимость таких домов значительно меньше, чем цена на объекты из кирпича.

Для возведения срубов используются:

Бревна, двух- и четырех-катные брусья, пиломатериал, доска обрезная, полуобрезная и необрезная.

Чаще всего пиломатериалы изготавливаются из таких же пород деревьев, которые используются для изготовления. Характерной особенностью готового пиломатериала является наличие торцевого среза, который расположен перпендикулярно большей оси доски. Брус, не имеющий полного пропила в кромке, подвергается пропиливанию в наиболее тонкой части. Пропиливание делается на 1/3 стороны заготовки.

Качество и распил доски:

От того, насколько качественно осуществлен распил доски, зависит степень её качества. К примеру, качество доски обрезной, полученной в результате поперечного разреза будет существенно другим, чем качество доски, разрезанной радиально.

Кроме того, большое значение имеет то, из какой части бревна получена доска. К примеру, доска обрезанная из центральной части бревна, не является достаточно привлекательной внешне, однако обладает высокой степенью надежности и прочности. Доска обрезанная из краев, наоборот, обладает приятным внешним видом и даже интересным природным рисунком, однако не в состоянии выдерживать высокий уровень нагрузок. Такая доска используется чаще всего при отделочных работах, благодаря своему внешнему виду.

Наиболее популярным способом распила при изготовлении пиломатериалов является радиальный. Данный способ заключается в том, что бревно распиливается на четыре равные части, после чего из каждой из них производятся заготовки при помощи радиального распила. Данный вариант является достаточно дорогостоящим, так ка значительно увеличивает расход материала, однако полученные заготовки характеризуются высоким уровнем качества и могут быть использованы в различных целях. Для того чтобы определить насколько качественен пиломатериал, нужно детально присмотреться к его поверхности. В случае наличия всевозможных дефектов (искривления, перекосы, выпадание «годичных» колец) следует сразу отложить заготовку, так как она обладает низкой прочностью и не может быть использована при основном строительстве дома.

Область применения бревна:

Бревно, использующееся для возведения бань, должно обладать высокой степенью качества, ведь это помещение характеризуется высоким уровнем влажности и резкими перепадами температур. В качестве материала выбираются калиброванные бревна, которые после просушки стругаются вручную.

Когда бревна полностью готовы к «работе» начинается процесс сбора сруба. Он заключается в подгонке бревен между собой, после чего обшивается пиломатериалами (балки, вагонка, стропила, лаги и т.д.)



Возврат к списку