Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Перезвоните мне

Особенности укладки половой доски в загородном доме

Особенности укладки половой доски в загородном доме

Особенности укладки половой доски в загородном доме

Натуральные материалы ценятся все больше, и поэтому пол из доски становится даже популярнее ламината или паркета. Цельный массив, из которого производят данный вид материала, дает ему множество преимуществ. А наличие натурального деверева в интерьере лишь добавляет ему роскоши и стиля.

ukladka-derevjannogo-pola-svoimi-rukami.jpgПоловая доска оснащена специальной системы шип-паз. Именно с ее помощью удается надежное и прочное соединение. Кроме того, внутренняя сторона каждой половицы имеет несколько каемок, препятствующих воздействию влаги и перепадам температур, и как следствие она менее подвержена гниению и деформации.

Укладка половой доски в загородном доме имеет массу преимуществ:

  • покрытие гораздо более долговечно, чем пресловутые ламинат или паркет,

  • низкая стоимость,

  • высокие показатели экологической безопасности,

  • устойчивость к высоким нагрузкам,

  • высокие теплоизоляционные свойства без дополнительного утепления. 

Расположение доски при укладке чаще всего имеет направление вдоль стены. Это связано и с эстетическими стандартами и с механическими особенностями материла. В зонах с наибольшей проходимостью, например в коридорах и гостиных, укладку производят перпендикулярно движению. Укладка покрытия из половой доски возможна двумя способами: со смещением или без. В первом случае торцы каждой заготовки отрезаются под прямым углом. Первый образец укладывается гребнем по отношению к стене и прикручивается саморезами. И далее все остальные.

Укладка половой доски требует наличия основания из лаг. Его формируют из брусков, расположенных на ребро. Для контроля правильности выполнения работ обязательно используют уровень.

Вы можете купить у нас доски для пола из разных пород древесины. Для заказа позвоните нашим менеджерам по телефону 8-925-860-50-309 или закажите он-лайн. Доставка по Москве и Московской области.


Возврат к списку



Продолжая работу с www.arsoles.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно