Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Перезвоните мне

Особенности использования обрезной и строганной доски

Особенности использования обрезной и строганной доски

Особенности использования обрезной и строганной доски

Строительные работы очень часто подразумевают использование деревянной доски. Причем для разного вида работ применяют разные виды: обрезную или строганную.  Как же правильно выбрать тот или иной вид? Давайте разберемся в особенностях пиломатериала, для того чтобы сделать правильный выбор.

Особенности обрезной доски

Обрезная доска изготавливается по самой простой технологии: бревно распиливают на ровные заготовки нужной толщины. Края таких досок не ровные и поверхность так же шероховата – не обработанная. И еще одна особенность такого пиломатериала – это влажность. Доски подвергаются естественной сушке после распила и могут деформироваться. В связи с этим основными сферами применения таких досок являются:

  • 008_big.jpg

    Изготовление тары,

  • Возведение кровельных конструкций,

  • использование в качестве перекрытий,

  • Черновая отделка.

Но, несмотря на недостатки, обрезная доска прочная, натуральная и экологически безопасная в использовании, а так же имеет самую низкую стоимость среди других пиломатериалов. А наличие различных классов сортности позволяет использовать ее для создания мебели, дверей и других изделий.

Особенности строганной доски

Процесс производства строганной доски начинается так же, как  и обрезной. Бревно распускают на заготовки нужной толщины и длинны.  И уже затем сортируют для дальнейшей обработки. Удаляются остатки коры, шлифуются грани, производится сушка. Готовые изделия имеют четкие геометрические формы и идеально гладкую поверхность. А при использовании камерной сушки такая доска не дает никакой усадки и деформации. Это позволяет использовать ее как лицевой отделочный материал для стен, полов и потолков. А так же в качестве сырья для изготовления каких-либо декоративных элементов, например лестниц или мебели.

Стоимость строганной доски значительно превышает цену на простую обрезную, от чего и используют ее только в качестве отделочного пиломатериала.

Вы можете купить у нас обрезную и строганую доску. Для заказа позвоните нашим менеджерам по телефону 8-925-860-50-309 или закажите он-лайн. Доставка по Москве и Московской области.


Возврат к списку



Продолжая работу с www.arsoles.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно