Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Перезвоните мне

Обрезные и строганные доски: сырье и правила выбора

Обрезные и строганные доски: сырье и правила выбора

Обрезные и строганные доски: сырье и правила выбора

Важно понимать, что помимо качества обработки строганая и обрезная доска могут иметь разное сырье для производства. Отсюда и разные сферы применения. Например, обрезная доска чаще всего изготавливается из хвойных пород древесины: сосны или ели. А вот строганая помимо тех же хвойных пород может быть еще и из лиственницы, кедра, дуба и других ценных лиственных пород.

40773.800x600w.jpgПомимо породы, еще очень важную роль играет сорт древесины, используемой в качестве сырья. Это связано с тем, что каждый сорт имеет собственные характеристики прочности и влагостойкости. Так, например, самые распространенные ель и сосна имеют разные показатели. У сосны более плотная структура древесного волокна, что делает ее непревзойдённой в опорных и  несущих конструкциях. А ель лучше сохраняет тепло, поэтому ее чаще используют для отделки стен и полов.

Правила выбора пиломатериала

Определить какой вид материала перед вами достаточно просто. Необходимо оценить качество обработки: гладкость для строганной и шероховатость для обрезной доски, а так же наличие остатков коры на торцах, что так же свойственно лишь для обрезного вида пиломатериала.

Обязательно стоит обратить внимание на цвет древесного пиломатериала. Синий оттенок и рыхлая текстура говорят о браке и не является нормой для обрезной доски. И от такой партии лучше отказаться.

При выборе пиломатериала очень важен внешний вид изделий, так как именно он ярче всего демонстрирует качество.

Вы можете купить у нас обрезную и строганую доску. Для заказа позвоните нашим менеджерам по телефону 8-925-860-50-309 или закажите он-лайн. Доставка по Москве и Московской области.


Возврат к списку



Продолжая работу с www.arsoles.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно