Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Заказать доставку

Перезвоните мне
Адрес:
МО, Одинцовский район,
поселок Лесной городок.

Как выбрать доски и брус?

Как выбрать доски и брус?
Как выбрать доски и брус?

Как выбрать доски и брус?

Лучше дерева может быть - только дерево! Поэтому хоть какую – то часть своей жизни мы стремимся проводить за городом, в деревянных жилищах. Для строительства таковых особой популярностью пользуются доска и брус.

Доску, обрезную или необрезную, производят из деревянного массива, который выбирают в зависимости от назначения и требуемых свойств будущей доски. Самая лучшая доска получается из ели или сосны, которые обладают высокой прочностью, теплопроводностью и стойко переносят воздействие влажной среды.

Обрезная доска применяется как для строительных, так и для отделочных работ: из нее изготавливают каркасы перегородок, полы, перекрытия, подшивают потолки. Необрезная доска применяется в той части строительства, где нет особых требований к внешнему виду: для настилов, в качестве несущих конструкций, для обрешечивания крыши, обшивки.

Выбор, сушка и транспортировка обрезной доски

Для получения качественного строительного материала требуется тщательное выполнение технологического процесса, начиная от выбора деревянного массива и заканчивая сушкой и транспортировкой.

Доска отличного качества получается при минимальном количестве сучков, а если их много, они снижают ее прочность и вызывают искривление. Сушка – самый ответственный этап подготовки доски, но современные технологии позволяют проводить ее под строгим контролем, сокращая сроки от нескольких месяцев до нескольких дней.

Брус

Брус, как и доска, изготавливается из бревна. Сырьем для его производства являются ель, сосна, кедр и лиственница. Массив также выбирают в зависимости от тех свойств, какими должен обладать брус в эксплуатации. Из него можно возводить любые строения: хоть вам - коттедж, хоть –оконные рамы.

Брусовой дом возводится намного легче, чем бревенчатый, а темпы строительства несоизмеримо выше. При изготовлении высокоточного профилированного бруса сразу предусматриваются посадочные чаши, пазы, куда укладывается утеплитель и даже прижимные шипы. Брус обрабатывают специальными составами для защиты его от воздействия агрессивных сред, упрочнения и повышения огнестойкости.

Преимущества домов из бруса

Его применение значительно облегчает строительный труд и снижает себестоимость работ. Возведенные дома не дают усадки, не требуют дополнительной отделки, кроме лака, который только подчеркивает красоту деревянной фактуры.

Брусовой дом окружает нас заботой «такой экологической чистоты», о которой можно только мечтать, в нем мы можем ощутить свое единство с природой. В нем необыкновенно уютно, тепло, комфортно, а ни с чем несравнимый аромат хвойного дерева дарит нам здоровье и крепость духа.


Возврат к списку