Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Перезвоните мне

Как самостоятельно застелить пол: правила и этапы работ

Как самостоятельно застелить пол: правила и этапы работ

Как самостоятельно застелить пол: правила и этапы работ

Укладка напольного покрытия является обязательным этапом любого ремонта. И владельцы квартир и частных домов с целью экономии стараются сделать это самостоятельно. Однако многие не до конца понимают всю технологию укладки пола, и поэтому сталкиваются с рядом проблем. В этой статье мы рассмотрим основные этапы работ по укладке деревянного напольного покрытия. Исходя из этого, вы сможете сделать вывод: заниматься укладкой самостоятельно или лучше привлечь специалиста.

Итак, по правилам укладка деревянного пола осуществляется либо на деревянные лаги, любо на бетонную основу. При использовании деревянных лаг необходимо будет обустройство еще и чернового пола.

Основные этапы работ по выполнению напольного покрытия:

  • 28.jpgЗаготовка материала. Безусловно, хочется, чтобы покрытие прослужило как можно дольше. Поэтому, стоит позаботиться о том, чтобы материалы были изготовлены из качественной древесины и с полным соответствием технологического регламента. Для этого стоит выбирать надежных и проверенных производителей. Для расчёта необходимого количества материала используют площадь пола. Расчёт ведется с учетом длины досок – для полового покрытия используют материал длиной не менее 2 м. При выборе породы древесины стоит учитывать особенности влажности помещения.

  • Подготовка основания. Тут возможно два варианта: укладка деревянных лаг на кирпичные столбики или полное бетонирование основания.

  • Утепление и работы по гидроизоляции. Для дополнительной защиты пола от влаги используют гидроизоляционные материалы, например, такие как полиэтиленовая пленка, пенофол и др. Следом укладывают специальный утеплитель. Для полов используют керамзит, пенополистирол, пенопласт и другие виды современных утеплителей.

  • Непосредственный монтаж половых досок. Половицы укладывают под прямым углом по отношению к лагам и начинают строго от стены. Крепление досок начинают с середины полотна, а затем уже по краям.

  • Доводка полового покрытия. Выравнивание делают при помощи циклевочной машины или других инструментов, позволяющих работать с деревом.

Если вы все же решили заняться самостоятельной укладкой пола, то вам потребуется не только множество специального инструмента, но и более глубокое изучение технической стороны вопроса.

Вы можете купить у нас половую доску из разных пород древесины. Для заказа позвоните нашим менеджерам по телефону 8-925-860-50-309 или закажите он-лайн. Доставка по Москве и Московской области.


Возврат к списку



Продолжая работу с www.arsoles.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно