Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Перезвоните мне

Как обшить стены вагонкой

Как обшить стены вагонкой

Как обшить стены вагонкой

potolok-662.jpgВагонка отлично смотрится как внутри, так и снаружи помещений. Ею можно обшивать бани, сауны, жилые комнаты, а так же фасады зданий. Для разных мест используют и разную вагонку. Так, например, для отделки спальни или кабинета можно выбрать вагонку из лиственных пород, а баню отделать материалами из хвойных пород. А вот для наружной отделки идеально подходит вагонка из лиственницы. Она обладает уникальными природными свойствами и способна без дополнительной обработки служить верой и правдой многие годы!

Относительно демократичная цена и простота монтажа,  делают этот вид отделочного материала востребованным и популярным. Итак, что же необходимо знать, чтобы правильно обшить стены вагонкой?

  1. Любой материал из дерева требует «отдыха» в помещении. Если вы занесли вагонку с улицы, то обязательно дайте ей отлежаться в помещении хотя бы сутки. Это позволит материалу выровнять свой уровень влажности до уровня в помещении и значительно облегчит работу.

  2. Если вы хотите обработать вагонку каким либо составом, то это стоит сделать перед началом монтажа. Так как после отделки уже не будет возможности провести обработку внутренних поверхностей и швов.

  3. Для создания каркаса лучше всего использовать небольшие по толщине рейки, прикреплённые к стенам с помощью саморезов. Так же допускается наличие вентиляционного пространства между стеной и каркасом. В него еще можно закладывать теплоизоляционный материал.

  4. Укрепление отделочного материала производится при помощи гвоздей, скобок или декоративных шурупов. Тут действует одно простое правило – не навреди. Т.е. можно использовать любой вид крепления, но главное не повредить целостность лицевой стороны.

Руководствуясь такими несложными рекомендациями можно вполне справиться с задачей по отделке стен самостоятельно, без участия специалиста.

Обшивка стен вагонкой проводится по двум основным технологиям: вертикальная и горизонтальная отделка. В первом случае монтаж начинается от угла, в котором закреплена первая доска на обрешётке. Далее в паз вставляется каждая последующая доска, образуя при этом вертикальную облицовку. Во втором случае крепеж начинают от потолка. Таким образом пазы направлены вниз. Это исключает попадание в них влаги и пыли и делает такую отделку более надежной и долговечной.

Вы можете купить у нас вагонку и евровагонку из разных пород древесины. Для заказа позвоните нашим менеджерам по телефону 8-925-860-50-309 или закажите он-лайн. Доставка по Москве и Московской области.


Возврат к списку



Продолжая работу с www.arsoles.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно