Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Перезвоните мне

Как крепить брус

Как крепить брус

Как крепить брус

О том, что брус является универсальным строительным материалом, знают многие, но вот об особенностях соединения такого рода стройматериала знают не все. Крепление бруса дело ответственное, и от правильности данного процесса может зависть не только срок службы материала, но безопасность всего здания в целом.

ispolzovanie-verhnego-brusa-sruba-v-kachestve-mauerlata.jpgДревесина находится на первом месте среди строительных материалов по показателям натуральности и качества. Именно они определяют выбор владельцев строений. Из бруса получаются отличные для жизни дома, но важно соблюдать некоторые нюансы непосредственно при строительстве. Крепление деревянных конструкций – это один из основополагающих и самых важных влияющих факторов. При неправильном креплении стены дома могут не только деформироваться и быстро прийти в негодность, даже представлять опасность обрушения для живущих там жильцов.

Перед тем, как приступить к самостоятельному креплению бруса, необходимо тщательно изучить все возможные варианты креплений, а так же все детали каждого из способов соединений. Изучить преимущества каждого из элементов и выбрать наиболее подходящий. Приобрести необходимые для работы инструменты: молоток, пилу, ножовку и киянку.

Способы соединения бруса

Многолетний опыт использования бруса вывел и множество способов его крепления. Угловые соединения при возведении дома, как правило, самые уязвимые, поэтому, ориентируясь на них можно выделить три метода крепления:

  • Встык. Данный метод является наиболее простым, и представляет собой своеобразный конструктор. Брус вставляется один в другой в шахматном порядке. Способ позволяет быстро возводить строения, но при этом есть вероятность возникновения щелей в углах. Но и с эти недостатком можно справиться – путем их законопачивания.

  • Вполдерева. Этот метод подразумевает укладку брусьев, запиливая их «в лапу». Метод требует очень точных замеров, но зато угловые щели при этом минимальны. Способ особенно актуален для первых слоев бруса, продолжающих фундамент.

  • В теплый угол. Этот метод идеален по всем параметрам и представляет собой крепление при помощи шип-паза. Единственное, что необходимо при таком способе это наличие специальных навыков и умений.

Соединение внутренних стен с внешними обычно происходит при помощи Т-образного способа. Крепление происходит при помощи деревянных нагелей или вставных шипов. Но, не зависимо от способа крепления, утепление угловых стыков в любом случае будет необходимо.

В нашей компании вы можете купить брус из разных пород древесины самого высокого качества. Для заказа позвоните нам по телефону 8-925-860-50-309 или сделайте заказ он-лайн. Доставка осуществляется по Москве и Московской области прямо до строительной площадки.


Возврат к списку



Продолжая работу с www.arsoles.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно