Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Перезвоните мне

Фанера: в чем преимущества и где применяют

Фанера: в чем преимущества и где применяют

Фанера: в чем преимущества и где применяют

001.jpgНачнем с того, что под фанерой понимают одну из разновидностей древесноволокнистой плиты (сокращённо ДВП). Этот материал широко используется в современном строительстве и мебельном производстве.

Технология создания такого рода плит связана с термическим прессованием натуральных древесных волокон. Сырьём чаще всего выступает древесина-не кондиция или отходы от других производств. Волокна получают пропариванием с последующим измельчением вышеуказанное сырье.

Несмотря на то, что материал для производства используется практически бросовый, готовые изделия отличаются такими же прочностными свойствами, как и натуральная древесина. Плиты с ровной и гладкой поверхностью имеют большую площадь, что значительно упрощает строительные работы. Кроме того фанера даже лучше сохраняет вою первичную форму в условиях перепадов температуры и влажности, чем другие пиломатериалы.

181_big.jpgЕще одно немаловажное преимущество, вытекающее из низкой стоимости сырья – это невысокая стоимость данного вида материала. Это делает фанеру еще более популярной и востребованной.

Изготавливают фанеру двумя способами: мокрым и сухим. В первом случае лущеный шпон прессуется и связывается при помощи содержащихся в ней самой смол. Таким способом удается получить полностью экологически чистый материал. А при сухом производстве в процессе подмешивают связующие синтетические смолы. Таким образом, готовое изделие получается более гибким и с успехом применяется во внутренней отделке помещений и при изготовлении мебели.

У нас Вы можете купить фанеру из разных пород древесины. Для заказа позвоните нашим менеджерам по телефону 8-925-860-50-309 или закажите он-лайн. Доставка по Москве и Московской области.


Возврат к списку



Продолжая работу с www.arsoles.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно