Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Перезвоните мне

Доска обрезная для обрешетки крыши

Доска обрезная для обрешетки крыши

Доска обрезная для обрешетки крыши

Несмотря на обилие современных строительных материалов, обрешетку крыш до сих пор делают именно из обрезной доски. Именно натуральное дерево служит лучшим материалом.

obreshetka-kryshi-1.jpgЕсли правильно сконструировать обрешетку, то надежность и устойчивость всей системы увеличивается в разы. Существует несколько возможных вариантов ее создания, которые обусловлены использованием разных пород древесины и техникой крепления.

Виды и типы кровельной конструкции

Различают два вида кровельных конструкций: разряженные и сплошные. В первом случае материал крепится на некотором расстоянии друг от друга. Это позволяет снизить весовую нагрузку на несущие элементы. Во втором случае – доски крепятся почти сплошняком, после чего на них располагается гидроизоляционное покрытие.

Кроме того кровельная конструкция может иметь один или два слоя. В случае если промежуток между стропилами выбран правильно, достаточно однослойного расположения обрешетки.

Двухслойной обрешетка считается при наличии под основными досками контробрешётки – закрепленных вдоль стропил реек.

Какие доски нужны для крыши?

В классическом исполнении решётка выполняется из обрезных досок хвойных пород, таких как ель или сосна. Их преимущество очевидно в силу низкой стоимости данных пород и высоких потребительских качеств. Ее толщина должна составлять не менее 25, но и не более 50 мм. Это связано с возрастающей нагрузкой на несущие элементы. А что касается ширины, то специалисты рекомендуют использовать материал не более 150 мм. Это обусловлено тем, что со временем более широкие доски могут подвергаться кручению.

Такой материал имеет все необходимые характеристики и доступный ценовой диапазон. Наша компания производит строганые доски, которые идеально подойдут для создания обрешетки крыши. Обратитесь к нашим специалистам, и они помогут вам рассчитать оптимальное количество материала.

У нас Вы можете купить обрезные доски для обрешетки из разных пород древесины. Для заказа позвоните нашим менеджерам по телефону 8-925-860-50-309 или закажите он-лайн. Доставка по Москве и Московской области.


Возврат к списку



Продолжая работу с www.arsoles.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно