Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Перезвоните мне

Что лучше строганный брус или клееный?

Что лучше строганный брус или клееный?

Что лучше строганный брус или клееный?

новый коллаж.jpgДеревянный брус является натуральным и экологически чистым видом материала, который очень часто используют в разных видах строительных работ. Дерево, в отличие от железобетонных конструкций, обладает уникальной возможностью – оно может «дышать» и создавать внутри помещения благоприятный для человека микроклимат. Дама из бруса сохраняют тепло и уют, а так же прекрасно смотрятся.

Брус чаще всего используют двух видов: клееный или строганый. Для того чтобы понять какой из них лучше рассмотрим основные характеристики каждого из видов.

Характеристики строганного бруса

Название пиломатериала говорит само за себя. Его получают путем обработки цельного бревна для придания квадратной или прямоугольной формы в сечении. Поверхность такого пиломатериала шлифованная, т.е. без шероховатостей и других изъянов. Строганый брус бывает естественной и камерной сушки. Первый вариант дешевле, но второй имеет больше преимуществ. Он не деформируется, не дает усадки и его можно смело использовать для любого вида конструкций.

Характеристики клееного бруса

Клееный брус представляет собой монолитный пиломатериал, который проходит более сложный производственный процесс, чем обычный брус. В процессе производства применяют специальные технологи, благодаря которым готовый пиломатериал практически ничем не уступает другим видам бруса. Доски обрабатываются, склеиваются, и вырезается брус. Использование ламелей и клея добавляет данному виду бруса прочности, а вот экологическую составляющую многие за счет этого считают более низкой.

Выбирая строительный материал, в первую очередь нужно понимать, для чего именно вы будете его использовать и что в итоге хотите получить. Поэтому выбор – строганный или клееный брус – предстоит сделать исходя из этого принципа. Ну и конечно технические показатели прочности и экологичности, которые описаны выше, так же должны играть роль при выборе.

У нас Вы можете купить клееный и строганный брус из разных пород древесины. Для заказа позвоните нашим менеджерам по телефону 8-925-860-50-309 или закажите он-лайн. Доставка по Москве и Московской области.


Возврат к списку



Продолжая работу с www.arsoles.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно