Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Перезвоните мне

Чем отличается вагонка от имитации бруса

Чем отличается вагонка от имитации бруса
Чем отличается вагонка от имитации бруса

Чем отличается вагонка от имитации бруса

Отличить вагонку от имитации бруса порой не так уж и просто. А человек вообще не разбирающийся в данном вопросе, вполне может посчитать имитацию бруса разновидностью вагонки. Но на самом деле это два совершенно разных вида отделочного материала, которые предназначены для разного вида работ, и каждый имеет свои отличительные особенности.

В данной статье мы попробуем разобрать основные особенности каждого из видов, для того чтобы выбор был сделан правильно и материал прослужи долгие годы.

Особенности имитации бруса

Имитация бруса является отделочным видом материала, который представляет собой строганные доски разной длины со скошенными торцами. После монтажа готовая стена выглядит так, как будто она выполнена из бруса. Главным преимуществом данного материала стоит считать невысокую стоимость и привлекательный внешний вид. А так же высокие экологические показатели и универсальность применения. Имитированным брусом можно отделывать как внешние стены, так и внутренние. Изделия из хвойных пород считаются достаточно долговечными, а при дополнительной обработке специальными составами так и вовсе могут прослужить много десятков лет.

К недостаткам данного пиломатериала можно отнести лишь пожароопасность без дополнительной обработки, но это, как известно, касается всех деревянных материалов. А так же возможность усыхания, если при изготовлении применялась лишь естественная сушка.

Особенности вагонки

Как и предыдущий вид материала, вагонку применяют для отделки разного рода помещений и фасадов. Вагонка относится к более декоративным видам отделки и поэтому ее изготавливают не только из хвойных пород, но и из лиственных. Экологически чистый, доступный, универсальный и простой в монтаже материал является бесспорным лидером на рынке. Недостатки те же, что и имитации бруса.

Как видно из описания, очень схожие по своим качествам материалы используются в разных видах отделки. Брус имеет большую толщину не менее 110 мм и его чаще используют для наружной отделки, а вагонка более узкая и декоративная, и поэтому используется для внутренней отделки. Выбор как всегда зависит от финансовых возможностей покупателя и его пожеланий.

Вы можете купить у нас вагонку и имитацию бруса из разных пород древесины. Для заказа позвоните нашим менеджерам по телефону 8-925-860-50-309 или закажите он-лайн. Доставка по Москве и Московской области.


Возврат к списку



Продолжая работу с www.arsoles.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно