Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Заказать доставку

Перезвоните мне
Адрес:
МО, Одинцовский район,
поселок Лесной городок.

Статьи

Статьи

Как выбрать доски и брус? Как выбрать доски и брус?

Лучше дерева может быть - только дерево! Поэтому хоть какую – то часть своей жизни мы стремимся проводить за городом, в деревянных жилищах. Для строительства таковых особой популярностью пользуются доска и брус.

Выбор древесины для строительства дома Выбор древесины для строительства дома

Еще совсем недавно из дерева строили небольшие дачные домики, а сейчас этот материал приобретает большую популярность. Для возведения домов применяют брус деревянный обычный или профилированный. А также клееный брус, а некоторый отдают предпочтение срубам, домам из бревен.

Виды профилированного бруса Виды профилированного бруса

На сегодняшний день большинство жителей нашей страны при выборе наиболее качественного, недорого и удобного материала для строительства деревянных домов отдают предпочтение брусу, в частности профилированному. Основной причиной такой популярности является тот факт, что в процессе эксплуатации дома, брус не будет деформироваться и растрескиваться.

Почему выбирают пиломатериалы из цельного бруса? Почему выбирают пиломатериалы из цельного бруса?

За что мы любим изделия из дерева - за экологическую чистоту, за микроклимат и другие не менее приятные качества. Не стоит забывать и о его строительных качествах - простота эксплуатации и монтажа, отличные теплоизоляционные свойства, достаточно долгий срок службы. Продукция из дерева разнообразна: это и бревна, и доски, и фанера, и тот самый брус деревянный.

Пиломатериал для постройки дома Пиломатериал для постройки дома

Срубы деревянного дома ручной рубки строятся из древесины различных пород дерева. Достоинствам дерева в том, что оно хорошо сочетается буквально со всеми другими строительными материалами. Такие срубы имеют преимущества в том, что выполнены из экологически чистого материала; имеют уникальные свойства "дышать" и сохранять микроклимат; обладают долговечностью и прочностью при специальной обработке сосновых бревен; имеют меньшую стоимость в сравнении с кирпичным домом.

Как высушить брус? Как высушить брус?

Брус представляет собой монолитную древесную породу, имеющую квадратное сечение. Данный материал очень востребован в строительстве, так как обладает массой преимуществ:

  • является экологически чистым;
  • обладает «дышащими» свойствами;
  • характеризуется высокой степенью шумоизоляции и теплоизоляции и др.

Что выбрать брус или бревно? Что выбрать брус или бревно?

Сотни лет наши предки называли свои деревянные дома рублеными. Потому как не строили их, а именно рубили - топором и из самой высокой сосны да крепкого дуба. Складывали стены, чередуя тонкий и толстый концы бревен - чтобы лучше подогнать друг к другу и устранить их естественную кривизну. Этот сложный процесс требовал большого мастерства и времени.

Строительство домов из бруса Строительство домов из бруса

В деревянном строительстве умение укладывать бревна так, чтобы дом не рассыпался как карточный или не скособочился как трухлявый пень, дорогого стоит - мастер обязан знать все секреты плотничьего дела. Но еще важнее правильно выбрать дерево, из которого стоит возводить строение - чтобы со временем оно не рассохлось и не сгнило.