Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Перезвоните мне

Статьи

Статьи

Монтаж имитации бруса своими руками Монтаж имитации бруса своими руками
Современное и практичное решения для ремонта – это имитация бруса. Он универсален и подходит как для отделки помещений внутри, так и снаружи. Его с успехом можно использовать для обшивки стен, отделки потолков, полов и даже для создания декора в доме. В отличие от настоящего бруса этот материал легкий и гораздо проще монтируется. С монтажом имитации бруса с легкостью справиться даже новичок в этом деле. Важно знать несколько нюансов, которые мы подробнее рассмотрим в этой статье, и успех вам обеспечен!

Как крепить брус Как крепить брус
О том, что брус является универсальным строительным материалом, знают многие, но вот об особенностях соединения такого рода стройматериала знают не все. Крепление бруса дело ответственное, и от правильности данного процесса может зависть не только срок службы материала, но безопасность всего здания в целом.
Древесина находится на первом месте среди строительных материалов по показателям натуральности и качества. Именно они определяют выбор владельцев строений. Из бруса получаются отличные для жизни дома, но важно соблюдать некоторые нюансы непосредственно при строительстве. Крепление деревянных конструкций – это один из основополагающих и самых важных влияющих факторов.

Технология утепления дома из бруса навесным фасадом Технология утепления дома из бруса навесным фасадом
После того как определены и выбраны утепляющие материалы, выполнен точный расчёт и подготовлены стены, можно приступать к монтажу самого процесса.

Технология навесного фасадного утепления включает в себя несколько этапов:

Утепляем дом из бруса Утепляем дом из бруса
Тепло и комфорт внутри дома – это важные составляющие для любого владельца загородной недвижимости. А так как наш климат не отличается теплыми зимами, вопрос об утеплении домов из бруса возникает еще на этапе строительства. Сам по себе брус является отличным материалом, он прекрасно пропускает пар, дышит, и при этом отлично сохраняет тепло. Но не всегда оказывается достаточно этого запаса, тем более что при очень низких температура древесина имеет свойство промерзать. Выходом становится утепление фасадов здания, а для старых строений – это еще и отличный способ обновить наружный облик дома.
Как правильно утеплять дома из бруса?

Отделка дома имитацией бруса Отделка дома имитацией бруса
Те, кто строит собственный дом, причем не важно, какой именно – коттедж или небольшой дачный домик, встают перед непростым выбором отделки.  Внешняя или внутренняя отделка должна быть не только красивой, функциональной и практичной, но и по возможности экологичной. Имитация бруса отличный вариант во всех отношениях.

Сухой строганный брус Сухой строганный брус
Почему строганый сухой брус так популярен в строительстве? Почему именно из этого материала строят самые востребованные дома и коттеджи? Все дело в его влажности. Именно сухой брус, который по стандарту должен иметь не больше 12-18% влажности, практически не подвергается усушке, и строения из такого материала останутся с неизменной геометрией. Такой материал легко выдерживает перепады температур как внутри, так и снаружи помещения. Дома из сухого бруса, безусловно, самые экологичные и долговечные строения.

Производство бруса камерной сушки Производство бруса камерной сушки
Брус камерной сушки – это материал, который проходит обязательную мягкую сушку в специальных сушильных камерах. Этот процесс может занимать до 3 недель. Все зависит от степени влажности сырьевой древесины. После того, как сушка завершена, брус подвергается обязательной проверке на пороки древесины.

Изготовление и применение строганного бруса Изготовление и применение строганного бруса
Брус строганый относят к категории материалов высшего сорта. Его значение в строительстве сложно переоценить. Дома из бруса возводят повсеместно, и всегда строения получаются красивыми, надежными и относительно недорогими.
Гладкая поверхность пиломатериала позволяет экономить как на внутренней, так и на внешней отделке помещений.

Где можно купить пиломатериал Где можно купить пиломатериал
Современный строительный рынок изобилует поставщиками и перекупщиками пиломатериалов. Но так ли надежны все эти многочисленные продавцы? Действительно ли все могут гарантировать высокое качество своей продукции, не говоря уже о приемлемых ценах? Давайте разбираться в этом вопросе.

Производство пиломатериалов Производство пиломатериалов
Компания «Арсолес» является не просто торговым предприятием, осуществляющим продажу различных видов пиломатериала, – наша  компания является непосредственным производителем большей части продукции. А та часть ассортимента, которую мы не производим сами, мы заказываем у наших надежных и добросовестных партнеров. Именно благодаря этому наши цены значительно ниже розничных торговых сетей, а ассортимент и запас продукции на складе всегда в наличии.

Укладка европола своими руками Укладка европола своими руками
Популярное на сегодня решение – укладка европола – становится доступным даже тем категориям покупателей, которые не готовы платить дополнительные деньги за его монтаж.
Половина успеха любой стройки – это качественные материалы! Поэтому при самостоятельной укладке европола выбирайте материал только у надежных и проверенных производителей. Только так вы сможете быть уверены в том, что он прослужит вам не один десяток лет.

Особенности укладки половой доски в загородном доме Особенности укладки половой доски в загородном доме
Натуральные материалы ценятся все больше, и поэтому пол из доски становится даже популярнее ламината или паркета. Цельный массив, из которого производят данный вид материала, дает ему множество преимуществ. А наличие натурального деверева в интерьере лишь добавляет ему роскоши и стиля.

Технология возведения теплицы из деревянных брусков Технология возведения теплицы из деревянных брусков
В предыдущей статье мы рассмотрели основные преимущества, которыми обладают теплицы с деревянным каркасом. Но как же соорудить такую теплицу самостоятельно и без привлечения специалистов? Давайте рассмотрим основные этапы работ.

Теплица из брусков своими руками Теплица из брусков своими руками
Каждый, кто имеет собственный садовый участок или загородный дом, рано или поздно задумывается о приобретении теплицы. Ведь только выращивая овощи самостоятельно можно быть на 100% уверенным в их  качестве.  Существует множество различных вариантов этого некапитального строения. Мы рассмотрим возведение теплиц из деревянных брусков.

Блок хаус для наружной отделки дома Блок хаус для наружной отделки дома
Наружная отделка дома блокхаусом позволяет добиться внешней схожести с цилиндрованным брусом. Такая отделка очень выигрышно сморится не только для бань, дачных домиков и небольших строений, но и для полноценных жилых домов. Легкий и практичный материал позволяет создать внешний облик в виде первозданного круглого бревна без утяжеления здания и по вполне приемлемой цене.

Внутренняя отделка дома вагонкой Внутренняя отделка дома вагонкой
Интерьер с использованием деревянных отделочных материалов не только надежен и практичен, но и по настоящему красив. Ведь с помощью дерево можно добиться не только дополнительной шумоизоляции и идеального микроклимата в помещении, но и на долгие годы выразить любую задумку дизайнера или владельца дома. Вагонка идеально подходит в качестве материала для внутренней отделки. Произведенная из цельного дерева, она добавляет в интерьер богатства и делает его более гармоничным.

Строительство дома из строганного бруса Строительство дома из строганного бруса
Строительство дома из строганого бруса это не только красиво, практично и стильно, но еще и очень тепло и экологично. А главное, собрать такой дом можно даже обладая самыми минимальными навыками в строительстве.
Вообще строганый брус применяют в самых разных отраслях, не только при возведении стен капитальных домов, но и при монтаже беседок, мансард, бань и т.д. В зависимости от того будет ли готовое помещение жилым отличается и технология возведения.

Доска обрезная для обрешетки крыши Доска обрезная для обрешетки крыши
Несмотря на обилие современных строительных материалов, обрешетку крыш до сих пор делают именно из обрезной доски. Именно натуральное дерево служит лучшим материалом.

Если правильно сконструировать обрешетку, то надежность и устойчивость всей системы увеличивается в разы. Существует несколько возможных вариантов ее создания, которые обусловлены использованием разных пород древесины и техникой крепления.

Фанера: в чем преимущества и где применяют Фанера: в чем преимущества и где применяют
Начнем с того, что под фанерой понимают одну из разновидностей древесноволокнистой плиты (сокращённо ДВП). Этот материал широко используется в современном строительстве и мебельном производстве.
Технология создания такого рода плит связана с термическим прессованием натуральных древесных волокон. Сырьём чаще всего выступает древесина-не кондиция или отходы от других производств. Волокна получают пропариванием с последующим измельчением вышеуказанное сырье.

Дерево: универсальный материал для строительства и отделки Дерево: универсальный материал для строительства и отделки
В нашей стране использование дерева в качестве строительного материала активно началась еще во времена древней Руси. Его уникальные свойства отлично зарекомендовали себя в разных климатических условиях. Из дерева всегда получались красивые, уютные и комфортные для жизни дома.


Новости 1 - 20 из 38
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


Продолжая работу с www.arsoles.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно