Пиломатериалы с доставкой по Москве и области
8-925-860-50-30
8-926-345-60-50
Перезвоните мне

Статьи

Статьи

Производство имитации бруса: технология и особенности Производство имитации бруса: технология и особенности
Ни для кого не секрет, что качество и долговечность любого пиломатериала зависит от соблюдения технологии производства. Имитация бруса не исключение, и для того чтобы материал соответствовал всем предъявляемым к нему требованиям, необходимо строгое соответствие технологическому регламенту. Итак, в чем же особенности технологии производства имитации бруса?

Защита деревянных поверхностей специальным маслом Защита деревянных поверхностей специальным маслом
Деревянная поверхность достаточно сильно подвержена влиянию неблагоприятной окружающей среды, поэтому для ее защиты используют дополнительные средства. Например, такие как специальные масла. Отличительной особенностью натуральных масел для пропитки является тот факт, что они не образуют на поверхности древесины пленку, как например лаки или краски, а просачиваются в структуру дерева, создавая защитный барьер всего полотна. Обработка масляным раствором позволяет вытеснить из древесины воздух и влагу. Это значительно увеличивает срок службы при полном сохранении потребительских свойств.

Как обшить стены вагонкой Как обшить стены вагонкой
Вагонка отлично смотрится как внутри, так и снаружи помещений. Ею можно обшивать бани, сауны, жилые комнаты, а так же фасады зданий. Для разных мест используют и разную вагонку. Так, например, для отделки спальни или кабинета можно выбрать вагонку из лиственных пород, а баню отделать материалами из хвойных пород. А вот для наружной отделки идеально подходит вагонка из лиственницы. Она обладает уникальными природными свойствами и способна без дополнительной обработки служить верой и правдой многие годы!

Чем отличается вагонка от имитации бруса Чем отличается вагонка от имитации бруса
Отличить вагонку от имитации бруса порой не так уж и просто. А человек вообще не разбирающийся в данном вопросе, вполне может посчитать имитацию бруса разновидностью вагонки. Но на самом деле это два совершенно разных вида отделочного материала, которые предназначены для разного вида работ, и каждый имеет свои отличительные особенности.
В данной статье мы попробуем разобрать основные особенности каждого из видов, для того чтобы выбор был сделан правильно и материал прослужи долгие годы.

Что лучше строганный брус или клееный? Что лучше строганный брус или клееный?
Деревянный брус является натуральным и экологически чистым видом материала, который очень часто используют в разных видах строительных работ. Дерево, в отличие от железобетонных конструкций, обладает уникальной возможностью – оно может «дышать» и создавать внутри помещения благоприятный для человека микроклимат. Дама из бруса сохраняют тепло и уют, а так же прекрасно смотрятся.

Использование блок-хауса Использование блок-хауса
Блок-хаус являться популярным и востребованным отделочным материалом. Его используют в самых разных видах отделки, причем как снаружи, та и внутри помещений. Итак, где же чаще сего используют данный вид пиломатериала:

Обрезные и строганные доски: сырье и правила выбора Обрезные и строганные доски: сырье и правила выбора
Важно понимать, что помимо качества обработки строганая и обрезная доска могут иметь разное сырье для производства. Отсюда и разные сферы применения. Например, обрезная доска чаще всего изготавливается из хвойных пород древесины: сосны или ели. А вот строганая помимо тех же хвойных пород может быть еще и из лиственницы, кедра, дуба и других ценных лиственных пород.

Особенности использования обрезной и строганной доски Особенности использования обрезной и строганной доски
Строительные работы очень часто подразумевают использование деревянной доски. Причем для разного вида работ применяют разные виды: обрезную или строганную.  Как же правильно выбрать тот или иной вид? Давайте разберемся в особенностях пиломатериала, для того чтобы сделать правильный выбор.

Как выбрать доски и брус? Как выбрать доски и брус?

Лучше дерева может быть - только дерево! Поэтому хоть какую – то часть своей жизни мы стремимся проводить за городом, в деревянных жилищах. Для строительства таковых особой популярностью пользуются доска и брус.

Выбор древесины для строительства дома Выбор древесины для строительства дома

Еще совсем недавно из дерева строили небольшие дачные домики, а сейчас этот материал приобретает большую популярность. Для возведения домов применяют брус деревянный обычный или профилированный. А также клееный брус, а некоторый отдают предпочтение срубам, домам из бревен.

Виды профилированного бруса Виды профилированного бруса

На сегодняшний день большинство жителей нашей страны при выборе наиболее качественного, недорого и удобного материала для строительства деревянных домов отдают предпочтение брусу, в частности профилированному. Основной причиной такой популярности является тот факт, что в процессе эксплуатации дома, брус не будет деформироваться и растрескиваться.

Почему выбирают пиломатериалы из цельного бруса? Почему выбирают пиломатериалы из цельного бруса?

За что мы любим изделия из дерева - за экологическую чистоту, за микроклимат и другие не менее приятные качества. Не стоит забывать и о его строительных качествах - простота эксплуатации и монтажа, отличные теплоизоляционные свойства, достаточно долгий срок службы. Продукция из дерева разнообразна: это и бревна, и доски, и фанера, и тот самый брус деревянный.

Пиломатериал для постройки дома Пиломатериал для постройки дома

Срубы деревянного дома ручной рубки строятся из древесины различных пород дерева. Достоинствам дерева в том, что оно хорошо сочетается буквально со всеми другими строительными материалами. Такие срубы имеют преимущества в том, что выполнены из экологически чистого материала; имеют уникальные свойства "дышать" и сохранять микроклимат; обладают долговечностью и прочностью при специальной обработке сосновых бревен; имеют меньшую стоимость в сравнении с кирпичным домом.

Как высушить брус? Как высушить брус?

Брус представляет собой монолитную древесную породу, имеющую квадратное сечение. Данный материал очень востребован в строительстве, так как обладает массой преимуществ:

  • является экологически чистым;
  • обладает «дышащими» свойствами;
  • характеризуется высокой степенью шумоизоляции и теплоизоляции и др.

Что выбрать брус или бревно? Что выбрать брус или бревно?

Сотни лет наши предки называли свои деревянные дома рублеными. Потому как не строили их, а именно рубили - топором и из самой высокой сосны да крепкого дуба. Складывали стены, чередуя тонкий и толстый концы бревен - чтобы лучше подогнать друг к другу и устранить их естественную кривизну. Этот сложный процесс требовал большого мастерства и времени.

Строительство домов из бруса Строительство домов из бруса

В деревянном строительстве умение укладывать бревна так, чтобы дом не рассыпался как карточный или не скособочился как трухлявый пень, дорогого стоит - мастер обязан знать все секреты плотничьего дела. Но еще важнее правильно выбрать дерево, из которого стоит возводить строение - чтобы со временем оно не рассохлось и не сгнило.




Продолжая работу с www.arsoles.ru, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Узнать больше
Продолжая работу с нашим сайтом, Вы принимаете политику использования файлов cookie
Понятно